我院中德职业教育汽车机电合作项目接受外部认证评审

发布者: 发表时间:2014-06-04 来源: [浏览次数]:

新闻网讯(通讯员张健)5月29日至30日,以戴姆勒大中国区教育主管胡奕先生为组长的审核组一行3人,在项目执行层的安排下,按照项目工作包9的流程,对我院中德职业教育汽车机电合作项目(SGAVE)进行了外部认证评审。副院长张德新、汽车工程系领导、项目教师、项目学生参与了迎接评审工作。

学院汇报

对中德职业教育汽车机电合作项目学校定期进行外部认证评审,是在项目指导委员会和项目执行层的指导下,定期评估中德汽车职业教育评价标准的执行质量,改善以及持续性确保汽车机电一体化人才的培养。项目执行优秀的学校将被授予中德职业教育汽车机电项目认证章,有效期三年,不合格院校将责令限期整改。

评审听课

审核组采用听取学院汇报、查看学校教学基本条件、听课、访谈项目教师和项目学生、访谈院系领导、查看文件资料等形式,分别从教师、学生、校企合作、培训内容、培训组织、管理、设备等7个质量要素、25个质量要素标准、72个观测点对学院SGAVE项目的执行情况进行了全面详细的评审。

学生访谈

在5月30日下午的反馈会上,审核组肯定了我院中德职业教育汽车机电合作项目的执行情况,同时也详细指出了我院在该项目中存在的教学场地、实训设备管理、与五大车企经销商的合作等方面存在的问题。副院长张德新、汽车工程系主任张健均表示,对存在的问题,在今后的工作中将分类、分轻重缓急逐步进行解决,确保该项目质量。

评审反馈

评审认证结果将由项目指导委员会和项目执行层在今年年内公布。