学院接受中德职业教育汽车机电合作项目外部认证评审

发布者: 发表时间:2016-04-26 来源: [浏览次数]:

新闻网讯(通讯员张健)4月21日至22日,以戴姆勒大中华区投资有限公司职业教育主管博雪妹女士和云南交通职业技术学院赵甘泉老师组成的审核组一行,在项目执行层的安排下,按照项目工作包9的流程,对我院中德职业教育汽车机电合作项目(SGAVE)进行了外部认证评审。院长陈海峰、教务处长李爱萍、汽车系负责人、项目教师、项目学生参与了评审工作。

据了解,对中德职业教育汽车机电合作项目学校每年进行外部认证评审,是在项目指导委员会和项目执行层的指导下,定期评估中德汽车职业教育评价标准的执行质量,改善以及持续性确保汽车机电一体化人才的培养,项目执行优秀的学校将被授予中德职业教育汽车机电项目认证章,有效期三年,不合格院校将责令限期整改。

审核组采用听取学院汇报、查看学院教学基本条件、听课、访谈师生、查看文件资料等形式,分别从教师、学生、校企合作、培训内容、培训组织、管理、设备等7个质量要素、25个质量要素标准、72个观测点对学院SGAVE项目的执行情况进行了全面详细的评审。

在4月22日下午的反馈会上,审核组充分肯定了我院中德职业教育汽车机电合作项目的执行情况,同时也详细指出了我院在该项目中关于设备台套、品牌、新能源汽车、管理层交流等方面的问题。

院长陈海峰对专家的意见建议表示感谢,并表示将按照专家意见进行完善,同时指出这个项目要坚持做下去,推进该模式本地化,学院将在硬件投入和师资培训等方面大力支持,提高项目水平,将该项目办成学生满意、企业满意、社会满意和国家满意的品牌项目。