我院荣获“中德职业教育汽车机电合作项目示范学校”

发布者: 发表时间:2018-01-17 来源: [浏览次数]:

新闻网讯(通讯员余元强)1月10日,教育部中德职业教育汽车机电合作项目(SGAVE)年会等系列会议在同济大学举行。教育部国际司、德国驻上海总领馆、德国国际合作机构(GIZ)、戴姆勒汽车、奥迪汽车、大众汽车、保时捷汽车、同济大学及合作院校代表100余人参加了此次会议。副院长李军率汽车工程系相关同志应邀参加了会议。

会上,与会领导为中德职业教育汽车机电合作项目“示范学校”进行授牌,我院荣获此项殊荣。


此次大会包括中方内部协调会、经销商信息会、指导委员会会议、SGAVE项目年会4个子会议。在中方内部协调会上,来自大众汽车和同济大学中方秘书处的代表分别总结了SGAVE项目1.0阶段取得的丰硕成果以及项目在2.0阶段的主要特点,说明了SGAVE2.0阶段的四大板块工作任务,明确了加强经销商与院校合作及推进项目本土化的努力方向。在经销商信息会上,SGAVE项目中方秘书处以及合作院校介绍了项目开展的情况。参会人员共同商议了汽车机电技术专业人才培养方案与培养模式,并就SGAVE学生培养周期中经销商的深度参与展开热烈讨论。在指导委员会会议上,中方指导委员会委员、四大汽车厂商代表、中德职业能力中心代表、GIZ代表等共同回顾了项目第一阶段(2011—2014年)各工作包任务的完成情况,并讨论了项目第二阶段(2017—2020年)的工作计划,此外还就现有学校退出机制、搭建数字化教学平台、开发本土化教材