当前位置: 部门首页 >> 外事活动 >> 新闻快递 >> 正文

学院中德汽车机电合作项目接受外部认证评审

发布者: 发表时间:2017-11-17 来源: [浏览次数]:

新闻网讯(通讯员赵艳杰)11月13日至14日,以奥迪(中国)有限公司职业教育主管宋丹女士、戴姆勒-奔驰职业教育主管王亮、深圳信息职业技术学院宋柱梅、长春汽车工业高等专科学校李明清老师组成的审核组一行4人,对我院中德职业教育汽车机电合作项目(SGAVE)进行了外部认证评审。院党委书记魏文芳、副院长李军,院办、汽车工程系等相关部门负责人,SGAVE项目教师、学生参加了评审。

对中德职业教育汽车机电合作项目学校每年进行外部认证评审,是在项目指导委员会和项目执行层的指导下,定期评估中德汽车职业教育项目的执行质量,改善以及持续性确保汽车机电一体化人才的培养。通过此次审核小组审核后,可获得未来三年的中德职业教育汽车机电合作证书。

在项目执行层的安排下,审核组按照项目“工作包9”的流程,采用听取学院汇报、查看学校教学基本条件、听课,访谈项目教师、学生和院系领导,以及查看文件资料等形式,分别从教师、学生、校企合作、培训内容、培训组织、管理、设备等7个质量要素、25个质量要素标准、72个观测点对学院SGAVE项目的执行情况进行了全面详细的评审。

在11月14日上午的反馈会上,审核组充分肯定了我院中德职业教育汽车机电合作项目的执行情况,认为我院严格按照项目要求开展了大量认真细致的工作,同时也指出了我院在该项目中设备台套数不够等方面存在的问题。副院长李军表示,专家的肯定增强了汽车工程系办好该项目的信心,学院将按照专家的意见,在硬件投入和师资培训等方面持续加大支持力度,提高项目水平,将该项目办成学生满意、企业满意、社会满意和国家满意的品牌项目。